Bernd und Margret Hartkopf 

          begrüßen Sie 

"Neu Gewürz macht alte Speisen frisch" (altes Sprichwort)

 Wir essen gerne, vor allen Dingen scharf. Knoblauch, Ingwer, Peperoncini, Habañero-Chilis, ..., das sind Gewürze, die bei uns auf den Tisch und zu den Speisen gehören.

Margret kocht hervorragend und hat tolle Ideen, Speisen zu "komponieren" oder Rezepte so abzuwandeln, dass "Pfiff" in die Speisen kommt.

Wir wollen Sie an diesen "Kompositionen" teilhaben lassen und veröffentlichen hier einige Rezepte.

 Pikante/scharfe Fischsuppe

 Scharfer Joghurt-Dip/-Aufstrich 

 Rot(t)er Chilibohnentopf

 Fischfilet in Rot(t)er Sauce indisch

Vegetarische Klößchen in scharfer Tomatensauce

Pastinakenauflauf

Pastinakenauflauf – Die Zubereitungsstufen

Pastinakenauflauf mit Fisch

Gemüsecurry

Naan

Naan – Die Zubereitungsstufen

Berglinsen-Chili

entweder

• vegetarisch (unten im Bild)

oder

• mit Gehacktem 

oder

• mit Hähnchenbrust im Serranoschinken-Mantel

Scharfes Peperonata à la Rott

Vegetarische Schnitzel 

Ofennudeln mit Hähnchenbrust

Ofennudeln – Die Zubereitungsstufen

Rosenkohl-Tarte

 Koshari - arabischer Eintopf à la Rott

 

Ofengemüse mit Kartoffeln

Puten-Chili mit Kidneybohnen

 Wildlachs mit Balsamico-Zwiebeln

Sauerkrautsuppe

Fischfilet mit Fenchel in Senf-Sahne

 Fischfilet mit Parmesan-Bärlauchkruste im Rotter Tomatenbett

 Wirsingauflauf mit Kartoffelkruste

 Rotbarschfilet im Backpapier

 Die Zubereitungsstufen

 Geröstete Chili-Salz-Mandeln

 Sauerkraut-Lasagne

 Fischfilet auf würzigem Zwiebelbett

Pilzgulasch 

 Curry-Fisch in Kokosmilch 

 Kabeljau-Rosenkohl-Gratin

Putenbrustfilet al Limone 

 Hähnchenbrust im Schinkenmantel mit Ofengemüse

Ofengemüse mit Balsamico

Fischfilet mit Tomaten-Kapern-Sauce

Hierzu eine kleine Abwandlung:

Müritzbarschfilet mit Tomaten Kapern-Sauce

  Staudensellerie-Quiche

Gemüsetopf mit Kichererbsen

 

Schwertfisch mit Staudensellerie à la Rott

 Knusperstangen

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 Seelachs mit Fenchel und Kartoffeln

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